Журнал Алексея Семёнова

Previous Entry Share Next Entry
Гиза - центр мира
alsem76rus
Фото 1.

Согласно официальной истории, пирамиды в Египте строились во времена фараонов, чтобы после смерти их тела покоились там в виде мумий до скончания веков, или до их воскрешения, что по сути равнозначно. В основном так, возможно, и было, только не все пирамиды одинаковые. Некоторые из них, а именно семь, отличаются от всех остальных качеством изготовления, и это трудно не заметить абсолютно любому человеку. Многие и замечают, но продолжают верить гидам, повторяющим как мантры заученный текст из путеводителей, написанных, конечно же, в соответствии с официальной теорией. Однако, некоторые все же задумываются, а почему же мы, с нашей сегодняшней техникой и огромным опытом строительства гигантских сооружений не в состоянии повторить то, что было под силу примитивному обществу 4 тысячи лет назад? То, что не под силу - это доказано экспериментами, неудачными попытками соорудить нечто подобное, только во много раз меньшего масштаба. Некоторые современные исследователи, не согласные с официальной версией, давно занимаются изучением этих пирамид и других восокотехнологичных построек в Египте и по всему свету, и по их выводам, подобные строения являются наследием гораздо более древней высокоразвитой цивилизации, которую древние египтяне (и другие народы) называли богами. Эта цивилизация жила в разных частях планеты и во многих местах остались странные и необъяснимые постройки и артефакты, созданные ею. Обобщая всю имеющуюся на сегодняшний день информацию, исследователи пришли к выводу, что именно египетская Гиза является ключевым местом среди всех основных мегалитических высокотехнологичных древних построек, неким центром.
Кроме, непосредственно, самих гигантских пирамид, постройку которых невозможно даже представить, вокруг них разбросано огромное количество каменных блоков и осколков, носящих следы машинной обработки - пропилы от дисковых пил, отверстия от трубчатых сверел, ровные полированные углы. Гиды не обращают внимания туристов на них, более того, многие гранитные блоки нарочно сложены вдоль граней пирамид, обнесены веревкой на приличном расстоянии и охраняются полицией. Только бы туристы не стали рассматривать их!
Если я смог кого-то заинтересовать, очень советую ознакомиться с сайтом "Кинозал ЛАИ": http://kinozal-lai.ru/  и основным сайтом ЛАИ: http://www.lah.ru/exped.htm

Фото 2.

  Остатки наружной облицовки пирамиды Хеопса.

Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.

Базальтовый "пол" около пирамиды Хеопса. Блоки разной толщины, уложены на не выровненное основание, и отфрезерованы сразу все сверху.

Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.

Следы пиления на блоке базальтового "пола".

Фото 10.


Фото 11.

Это я забрался в маленькую пирамиду-спутницу.  Сама пирамида сложена из необработанных кривых камней на растворе, а центральная камера тоже из ровных блоков, правда небольших.

Фото 12.


Фото 13.

  Выход из пирамиды.

Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.

Вокруг пирамид полно разных гробниц, шахт, туннелей. Причем нарыто даже в несколько этажей вниз! Полазали там с неким "гидом", непонятно откуда появившимся, разумеется за небольшой бакшиш.

Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.

Яма от одной из лодок фараона около пирамиды.

Фото 27.

Снова следы обработки.

Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.

Кусок какого-то обелиска или стеллы. Иероглифы сделаны с такой точностью, будто на фрезерном станке выточены, об углы обрезаться можно!

Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.

Вершина пирамиды Хефрена.

Фото 38.

У третьей пирамиды (Микерина) частично сохранилась облицовка, в отличие от двух других она гранитная. Блоки идеально прилегают друг к другу.

Фото 39.


Фото 40.

Облицовка плавно переходит в пол "храма" около пирамиды.

Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.

Илья договорился с охранником за бакшиш, чтобы тот разрешил подняться на пирамиду-спутницу. Едва успел залезть, как появился полицейский и стал его прогонять, охранник тоже сразу вспомнил свои обязанности.

Фото 45.


Фото 46.


Фото 47.


Фото 48.

Вход в пирамиду Микерина. Вокруг него по облицовке будто огромной фрезой прошли!!!

Фото 49.


Фото 50.


Фото 51.


Фото 52.

А этот мент нас прогонял, потому что плато уже часа полтора как "закрылось", все туристы кроме нас давно уехали. Орал на нас и топал ногами. Даже пытался за руку меня тащить, но только я на него крикнул, как тут же отпустил и извинился. :-) Дело в том, что египетская полиция не имеет права пальцем трогать иностранца, орать может сколько угодно, пока не охрипнет. Видя, что его крики на нас не действуют, он вызвал патруль. Ну, тут уж пришлось подчиниться. Мы залезли в открытый кузов полицейского пикапа и с ветерком помчались по шоссе между пирамидами! Высадили нас неподалеку от Сфинкса, и к выходу мы пошли уже своим ходом.

Фото 53.


Фото 54.


Фото 55.


Фото 56.


Фото 57.

Храм около Сфинкса, у входа гигантские гранитные блоки облицовки.

Фото 58.


Фото 59.

А эту картину мы наблюдали с крыши дома одного мужика, кстати тоже полицейского, который пригласил нас в гости, едва мы вышли из ворот. С наступлением темноты у пирамид проходит световое шоу.




  • 1
Спустя столько лет вспомнил чего вдруг ? Мы ещё много чего там не посмотрели, может повторим?

А я и не забывал, это ж моя любимая тема! :) Не посмотрели, действительно, очень много чего, надо съездить!!!

Так ты только намекни, я готов

Когда-то лет несколько назад, точнее 6)) я искала информацию по Люксору и нашла Ваш блог, так и зацепилась))
Пирамиды увидела и навеяло воспоминания)

Насколько помню, про Луксор я тут особо и не писал... В те времена еще не вел такие подробные заметки, как в последние путешествия. :) Рад, что мой журнал Вам интересен.

Премного Звиняюсь)
Этот пост разместил у себя Илья Степанов (репост) и мое сообщение было адресовано ему (в сообщениях "привязка" ответа в ветке его коммента).

Здорово тогда съездили, надо повторить. Египет неисчерпаем

Да, некоторые всю жизнь посвящают его изучению!!!

Спасибо за экскурсию

Будет продолжение про другие интересные места Египта. ;)

  • 1
?

Log in